Часы в заголовке окна
Добро пожаловать на RamLady
Список форумов RamLady RamLady
Женский форум г.Раменское RamLady
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Поздравления и пожелания GISMETEO: Погода по г.Раменское Скоро праздник ramplants.ru натуральная косметика в раменском
разгрузочные дни

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RamLady -> красота и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OLGAS
ADMIN

   

Зарегистрирован: 24.12.2009
Сообщения: 2262

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 5:57 pm    Заголовок сообщения: разгрузочные дни Ответить с цитатой

Сложная диета, как ревнивый любовник, не прощает измены. Шаг в сторону - и спущенные килограммы возвращаются назад. А есть диеты совсем простые и результативные. 1-2 разгрузочных дня в неделю - и никакого лишнего веса!

Варианты на выбор

1. Кефирный. Кефир способствует выведению конечных продуктов жирового обмена, улучшает пищеварение, избавляет от чувства тяжести в желудке, улучшает цвет лица. Положительный эффект ощущается в течение часа - за это время усваивается 91% кефира.

Ноу-хау: 1,5-2 л обезжиренного кефира, ацидофилина, простокваши или йогурта без сахара раздели на 5-6 порций и выпей в течение дня. Чтобы голод не мучил, каждый раз принимай 5-6 таблеток пищевой целлюлозы, создающей ощущение наполненного желудка.

2. Творожный. Творожные разгрузочные дни - вариант для тех, кто не воспринимает кефир в качестве еды, пусть и облегченной, а считает напитком вроде чая - разве им наешься! При таком подходе кефирная диета кажется закамуфлированной голодовкой. Творог занимает больший объем в желудке и усваивается медленнее кефира, поэтому разгружаться на нем комфортнее - меньше хочется есть.

Ноу-хау: 600 г обезжиренного творога, 60 мл сметаны пониженной жирности, 2 чашки чая без сахара и 2 стакана отвара шиповника или минеральной воды раздели на 5 приемов.

3. Яблочный. В яблоках много стимуляторов обмена веществ - витаминов С, В1, В2, Р, Е, каротина, калия, железа, органических кислот, а также клетчатки и пектинов, связывающих жиры и выводящих их из организма. Предпочти кислые сорта (антоновка, симиренко): сладкие (гольден) слишком калорийны.

Ноу-хау: Купи 1,5-2 кг яблок и ешь их в необработанном виде, салатах с овощами или запеки в духовке с изюмом. За день выпей 4-5 чашек яблочного сока или компота без сахара. Кожуру тоже съедай (если, конечно, не страдаешь гастритом или другими заболеваниями пищеварительной системы: в этом случае сидеть на разгрузочных диетах вообще нельзя - только на лечебных!). В ней много клетчатки, создающей чувство насыщения, регулирующей работу кишечника, связывающей пищевой жир и выводящей шлаки из организма.

4. Огуречный. Огурцы на 95% состоят из воды, причем не обычной, а совпадающей по составу с внутриклеточной жидкостью. Огуречная диета активизирует обмен веществ благодаря природным катализаторам - калию, фолиевой кислоте, витаминам группы В. Огуречный сок выводит из организма лишнюю жидкость. Освободившись от ненужной воды (она повышает артериальное давление и увеличивает нагрузку на сердце), можно за день похудеть на 1-1,5 кг!

Ноу-хау: Съешь в 5-6 приемов 15-20 огурцов (примерно 2 кг). Не обязательно употреблять их в том виде, в каком растут на грядках. Можно приготовить салаты с зеленью, окрошку с яйцом на кефире или квасе без сахара.

5. Апельсиновый. Завтракай, обедай и ужинай апельсинами - не менее 1,5-2 кг в день. В каждом - 45 мг кальция и 100 мг (суточная доза!) витамина С. Оранжевая мякоть действует как мягкое слабительное, способствует выведению из организма шлаков, токсинов и избытка жирных кислот, поступивших с пищей. В апельсине много клетчатки, утоляющей голод, и всего 40 ккал на 100 г. Однако при склонности к гастриту с повышенной кислотностью апельсиновые дни устраивать нельзя, иначе она повысится.

Ноу-хау: Можно приготовить оранжевый салат из 6 апельсинов, 4 морковок, 0,5 кг белокочанной капусты, чашки виноградных ягод и 4 чайных ложек кунжута. Морковь потри на мелкой терке, остальное порежь, заправь лимонным соком, смешай - салат готов! Смешай свежеотжатый апельсиновый сок с грейпфрутовым (по вкусу) - такой коктейль действует как сжигатель жира и снижает аппетит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OLGAS
ADMIN

   

Зарегистрирован: 24.12.2009
Сообщения: 2262

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разгрузочные дни - худеем легко и результативно

Разгрузочные дни - один из самых щадящих методов похудения. Кроме того, они стимулируют обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы, помогают очищать организм от ненужных солей и вывести шлаки.

По рекомендации врача такие дни можно проводить даже беременным женщинам. Помните, в каждой женской консультации есть стенд, на котором расписаны разгрузочные дни для беременных: яблочный - 2 килограмма яблок в день, кефирный - 2 литра кефира в день, распределить на 5-6 приемов.

Для здоровых людей, желающих почистить свой организм, похудеть и обрести легкость, вариантов, конечно, куда больше, однако и здесь необходимо учитывать особенности вашего организма и вкусовые предпочтения. Разгрузочные дни категорически противопоказаны при кормлении грудью, сахарном диабете 1 типа, во время инфекционных болезней и в периоды обострения хронических заболеваний. Людям, страдающим заболеваниями печени и почек, необходимо предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.

К проведению разгрузочных дней нужно отнестись серьезно. Проведите этот день дома, в тишине и покое. Желательно избегать интенсивных физических и умственных нагрузок, однако можно посетить бассейн или сауну. А вот слабительные и мочегонные средства в разгрузочные дни лучше не употреблять, чтобы избежать дополнительной нагрузки на кишечник и почки. Очень важно в такие дни пить много обычной кипяченой воды - не менее 2 литров в день!

В случае острого голода к разгрузочному рациону можно добавить 250 мл обезжиренного кефира или йогурт. Если врачи не возражают, разгрузочные дни можно проводить 1-2 раза в неделю.

При выборе схемы питания в такой день нужно учитывать несколько правил.

Во-первых, овощей в вашем рационе должно быть не больше 2 кг, а белков - не больше 500 г.
Во-вторых, пища, которую вы едите в разгрузочный день, должна вам нравиться. Пусть разгрузочный день принесет удовольствие!

Рекомендованный объем еды нужно разделить на несколько порций - как правило, на 5-6. Есть понемногу, но часто, каждые 3 часа.
В промежутках пейте воду, она притупляет чувство голода, или несладкий и не очень крепкий чай, лучше всего - зеленый.
Легче всего переносятся белковые разгрузочные дни, поэтому если у вас нет неприязни к молочным продуктам, начинать рекомендуется именно с них. В ходе белковой разгрузки улучшается обмен веществ, и активизируются ферменты, отвечающие за расщепление жиров.

Примером белкового разгрузочного дня может служить творожный или творожно-фруктовый вариант. В первом случае это может быть 400-500 г творога, разделенные на 4-5 приемов. Хорошо добавить к ним 50 г нежирной сметаны, а вот сахар или варенье отложите для другого раза. Во втором случае к полагающейся на день порции обезжиренного творога можно добавить 400 г чернослива.

И помните, что на следующий день после разгрузки не стоит набрасываться на еду с удвоенной силой, а алкогольные напитки вам можно будет употреблять не ранее, чем через 48 часов после окончания разгрузочного дня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья


   

Зарегистрирован: 06.09.2010
Сообщения: 765
Откуда: Раменское

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля,хорошая статья.
Но у меня почему-то такой организм, что разгрузочные дни он не воспринимает,проще сказать вес я сбрасываю,зато потом очень быстро набираю.Мне больше подходят длительные диеты вот летом сидела на диете -60,она мне подходит.
А как худете Вы?Какие методы,какие диеты используете?
_________________
Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии! Мама двоих детей спокойна и уверена, как дембель!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга3


   

Зарегистрирован: 11.08.2010
Сообщения: 261
Откуда: МО,г.Раменское

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже худела на -60,классная система!Потом то ленюсь,то ещё какие-то отговорки)Краснеет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
100otzyvovru


   

Зарегистрирован: 03.12.2016
Сообщения: 2
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 5:43 pm    Заголовок сообщения: разгрузочные дни Ответить с цитатой

Из практики. Лет 7-8 назад я сбрасывал довольно много веса.
Разгрузочные дни мне помогали. За день слетало до 1 кг затем за два-три дня 0,5 кг возвращалось, ну а 0,5 кг уходило совсем.
Надо отметить, что в тренажерку я тогда не ходил. Только бег был и диета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RamLady -> красота и здоровье Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Кулинарные рецепты
Советы кулинарные


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS